domingo, 1 de novembro de 2015

Bacalhau com cenoura e alho francês


Ingredientes

  • 250g de bacalhau, sem pele e sem espinhas, demolhado
  • 1 Alho francês
  • 1 Cenoura
  • 1 Ovo e 1 clara
  • 50ml de azeite
  • Água q.b.
  • Sal, pimenta e tomilho q.b.
  • 6 Azeitonas

Preparação

Leve ao lume uma panela com água. Quando levantar fervura, adicione o bacalhau e deixe cozer, em lume brando, durante cerca de 10 minutos.
Enquanto aguarda que o bacalhau esteja confecionado prepare os legumes. Lave-os muito bem. Dispense a rama do alho francês e corte-o em pequenos pedaços. Quanto à cenoura, descasque-a, rale-a em palitos, e reserve.
Num tacho antiaderente, coloque o azeite. Introduza o alho francês, tempere com o sal, a pimenta e o tomilho, a gosto. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por um período de tempo de aproximadamente 15 minutos.
Quando o bacalhau estiver cozinhado, escorra a água e adicione-o ao preparado de alho francês.
Numa tigela, bata o ovo e a clara, previamente separado da gema. Adicione e envolva no preparado confecionado anteriormente.
Polvilhe com a cenoura ralada, disponha as azeitonas e sirva.


[in teresabranco.com]

Sem comentários:

Enviar um comentário